바로가기 메뉴

감성 커뮤니티

감성커피 신메뉴 아이디어 공모전 수상작 "요거봐라복숭이" 수상자 인터뷰 상시 진행

  • 

    감성커피 신메뉴 아이디어 공모전 수상작 "요거봐라 복숭이"

    과연 영광의 최우수작을 만든 분은 누구실까요?

    감성커피에서 신메뉴 아이디어 공모전 최우수 수상자

    식품영양학과에 재학 중이신 주아현님을 만나보았습니다.

     

     

    인스타그램을 통한 운명적인 만남부터 맛도 비주얼도 최고인 요거봐라 복숭이를 드셔본 후기까지❗

    다양한 질문에 어떤 답변을 해주셨는지 함께 확인해볼까요?

     

    1. 공모전에 응모하게 된 계기는 무엇인가요? 공모전을 어떻게 알게 되셨나요?

     

    (답변)

    원래 식품 기획이나 MD쪽 관심이 있었는데, 감성커피 인스타그램 광고를 통해 공모전을 알게 되었어요.

    “아, 이거다!” 하는 마음으로 바로 지원하게 됐어요.

     

    2. 응모해주신 메뉴, 개발 계기에 대해 간략하게 설명 부탁드립니다.

     

    (답변)

    평소 그릭모모 디저트를 좋아하기도 했고, 그릭모모와 관련된 자료를 많이 찾아보았는데,

    트렌디한 디저트가 음료화 되지 않았다는 사실을 알고 아이디어를 얻어 개발을 진행하게 되었어요.

    또, 복숭아가 호 불호가 적을 것 같아 음료로 만들기에 적합하다고 판단했어요.

     

    3. 간단한 수상 소감 및 실제 본인이 응모한 레시피가 메뉴로 나오게 된 모습을 보고 느꼈던 점이 있다면?

     

    (답변)

    메뉴가 출시된 것을 보고 신기하면서 뿌듯해서 주변 지인들에게 소문도 내고 SNS를 통해 홍보도 했어요

    수상 후 받은 쿠폰 외에도 사비를 들여 주변 지인들에게 음료를 경험해보라고 전달을 주기도 했습니다.

    이번 기회를 통해 내 아이디어가 실제 음료로 출시가 되어 자부심을 느끼게 되었어요.

     

    4. 요거봐라 복숭이를 드시고 난 후기 말씀 부탁드립니다.

     

    (답변)

    요거트의 쫀득한 크림을 구현하기가 어려웠는데, 출시된 메뉴를 먹어보니 원하던 쫀쫀한 크림이 구현되어 만족도가 높았습니다.

    따로 먹어도 맛있지만, 섞어 먹었을 때도 맛이 좋았습니다.

    전체적으로 제품에 대해 매우 만족했어요!

     

     

    5. 평소에도 레시피 개발이나 식음료 분야에 관심이 있으신가요?

     

    (답변)

    전공이 식품영양학이다보니, 관련활동에 관심이 많았어요

    20살 때부터 지금까지 카페 알바를 하면서 사장님과 함께 레시피 개발을 하기도 하고, 메뉴개발에 다양한 도움을 드렸어요.

    현재까지도 식음료 분야에 대한 꿈을 가지고 있구요!

     

    6. 이전에도 비슷한 공모전에서 수상한 이력이 있나요?

     

    (답변)

    아뇨, 첫 공모전입니다. 첫 공모전에서 수상을 하게 되어 아직까지도 많이 놀라워요

    메뉴 제출 이후엔, 다른 참여자들의 컨텐츠도 계속 모니터링하면서 공모 결과를 기다렸어요.

    잘하시는 분들이 너무 많으셔서, 뽑힐 수 있을까 걱정이 많았어요.

     

    [보너스 질문]

    1. 평소에도 감성커피라는 브랜드에 대해 알고 계셨는지, 만약 알고 계셨다면 평소 생각하고 계시던 감성커피 브랜드 이미지는 어떠셨는지 말씀 부탁드립니다.

     

    (답변)

    고등학교 바로 앞에 매장이 있어, 자주 방문했어요. 거의 전 메뉴를 다 먹어봤을 정도로요.

    어린 친구들이 좋아할 만한 달콤한 메뉴가 많았던 것으로 기억해, “아 여기는 음료를 잘하는 브랜드구나”라고 인지하고 있었습니다.

    특히, 구름 스무디 메뉴는 비쥬얼, 맛 2가지를 모두 잡아 자주 사 먹었던 좋은 기억이 있습니다.

     

     

     

    2. 감성커피의 커피 등 다른 메뉴를 드셔보신 적이 있으신가요?

     

    (답변)

    메뉴를 다양하게 먹어봤지만, 가장 기억에 남는 건 서주 밀크파르페에요

    비쥬얼이 화려해 궁금하기도 했고, 파르페를 먹어본 적이 없어 신기한 마음에 먹어보았어요.

    생각보다 더 풍성한 비쥬얼과 비쥬얼만큼 다양한 맛이 기억에 남았어요

    부모님 세대들만 아시는 서주 아이스 메뉴를 감성커피를 통해, 알게 되었어요!

     

     

    3. 이번 공모전을 통해 감성커피에 대한 생각이 바뀌었거나 느낀 점이 있으시다면 말씀 부탁드립니다.

     

    (답변)

    감성잡화점 제품이나 서주아이스, 초록매실 메뉴처럼 추억의 맛을 재현한 메뉴들이 다양하게 출시되면 좋을 것 같아요

    부모님과 같이 먹으면서, 기성세대와 요즘 세대를 아우를 수 있는 것 같아 너무 좋았거든요.

    앞으로도 이러한 메뉴들을 출시해주시면서 감성커피 브랜드의 정체성을 살려주시면 좋을 것 같습니다!

     

     

     

    4. 마지막으로 감성커피에 대해 하고 싶은 말이나 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀 부탁드립니다.

     

    (답변)

    매장이 많아져서 모두들 감성커피를 이용하면 좋겠어요! 지인분들 중 인근에 매장이 없어 메뉴를 못 드셔 분들도 계셨거든요.

    본사에서 꾸준히 관리 하시는게 보이지만, 매장의 컨디션, 재료상태에 따라 메뉴가 달라지는 경우가 있어

    레시피 제작자로써 메뉴 퀄리티가 일정하면 좋을 것 같다 생각해요 

     

     

    감성커피에 멋진 신메뉴를 제공해주셔서 감사합니다.

    *다시 한번 감성커피 신메뉴 공모전에 많은 참여해주셔서 감사드립니다*

    앞으로도 감성커피에서 선보이는 다양한 공모전! 기대해주세요

    

    Contact us

    창업문의

    문의하기  

    전국매장 성공창업 진행중

    창업문의